Домашний торт-мороженое: рецепт с фото

Торт-мороженое станет превосходным вариантом сладкого угощения на праздничном столе. Тем более, если это лакомство красиво оформить и дополнить разнообразными компонентами. Сделав его заранее, потом в любой момент вы сможете удивить нежданных гостей таким пышным десертом. К тому же хранится угощение довольно-таки долго, а готовится торт-мороженое в домашних условиях чрезвычайно легко.

Описание

Такой десерт может быть многослойным, благодаря чему его внешний вид получается попросту шикарным. Основой, обычно, выступает бисквит, измельченное печенье с маслом, а также ореховые или вафельные коржики. В принципе, для этой цели подходит множество самых разных продуктов. Любой домашний торт-мороженое состоит из стандартных компонентов: основы, самого холодного лакомства и всевозможных наполнителей.

Сочетать различные ингредиенты вы можете на собственное усмотрение. А можете воспользоваться классическими комбинациями и готовыми рецептами торта-мороженого с фото. Ингредиенты для шоколадного десерта

В такой торт мороженое купить в москве входят три главные составляющие: мягкий корж, непосредственно охлажденный продукт и ганаш — глазурь на основе сливок и шоколада. Для приготовления такого роскошного лакомства вам понадобится: 70 г муки; 20 г какао-порошка; треть чайной ложки разрыхлителя; 130 г сахара; 80 г рафинированного растительного масла; 2 яйца; ванилин; щепотка соли; 50 г черного шоколада. На основе этих продуктов вы сможете приготовить бисквит для будущего торта. А для приготовления самого мороженого вам потребуется:

пол-литра сливок; столько же жирного молока; 10 яичных желтков; стакан сахара. Из такого количества ингредиентов получится целый килограмм мороженого. Отдельно запаситесь продуктами для приготовления глазури: 2 стограммовых плитки черного шоколада; 100 мл жирных сливок. Дополнить свое кулинарное произведение вы можете разнообразными сладостями: к примеру, орешками, кокосовой стружкой, фруктами или взбитым кремом. Правда, лучше всего делать это перед непосредственной подачей десерта. Рецепт торта-мороженого Итак, приготовление всего десерта начинается с его основы — бисквита. Шоколад разломайте на небольшие кусочки и растопите с помощью микроволновки либо водяной бани. После этого отставьте его в сторонку, чтобы продукт немного остыл. В это время займитесь смешиванием сухих ингредиентов: какао-порошка, разрыхлителя, ванилина, муки и сахара в отдельной емкости. В глубокой мисочке взбейте яйца с растительным маслом. Если вы работаете венчиком, время обработки должно занять примерно 5 минут. А вот если вы пользуетесь миксером, вполне хватит минуты. Получившуюся пышную массу добавьте к сухим компонентам, сюда же отправьте и растопленный шоколад. Замесите тесто до однородного состояния. Масса должна получиться густой, липкой и ароматной. Тесту нужно дать «отдохнуть» на протяжении получаса, тем временем включите духовку, а также заодно подготовьте противень, застелив его дно и борта фольгой. Приготовление бисквита Спустя положенное время переложите тесто на поверхность, равномерно распределив его. Выпекайте бисквит в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовность коржа, как обычно, проверьте зубочисткой либо деревянной палочкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>