Дозаторы для сыпучих продуктов. Весовой дозатор для сыпучих продуктов

А вы когда-нибудь задумывались над тем, как фасуются продукты? Как получается требуемая доза при массовом производстве? Раньше это достигалось благодаря использованию человеческих ресурсов, но время идет, и развитие науки и техники не стоит на месте. Дозатор. Что это?

дозаторы для сыпучих продуктов – это специализированное оборудование, используемое для фасовки требуемой массы или объема твердых материалов, сыпучих продуктов, пастовидных веществ, жидкостей, газов. Дозатор функционирует в автоматическом режиме. Второе название дозатора – диспенсер. Дозаторы: виды и особенности Видовая классификация дозаторов включает: Шнековый. Используется дозатор для фасовки сыпучих продуктов, порошкообразных и гранулированных веществ, паст. Преимущества: простое конструкционное решение, беспроблемная чистка и замена основных деталей (в частности, шнека). Недостатки: невысокая точность дозирования, зависимость точности отмеривания доз от погрешности изготовления шнека. Объемный. Используется для дозирования газообразных веществ, жидкостей, пастообразных материалов, изредка для фасовки твердых сыпучих продуктов.

Преимущества: простота конструкции, относительно высокая степень надежности и точности отмеренных доз. Недостатки: объем дозы зависит от физических и химических свойств вещества, который фасуется. Поэтому при дозировании определенных сред имеет место погрешность в большей или меньшей степени. Массовый. Используется для отмеривания жидких веществ, пастообразных и твердых сыпучих продуктов, изредка для дозирования газов. Преимущества: высокая степень точности дозирования, отсутствие зависимости размера дозы от физических и химических (температуры, давления и т. д.) свойств продукта, незначительная погрешность при отмеривании пенообразных веществ. Весовой. Дозаторы для сыпучих продуктов этого типа используются для отмеривания сыпучих веществ, изредка жидкостей. Весовые диспенсеры в зависимости от способа подачи продукта бывают лотковые и ленточные. Преимущества: высокая точность дозирования, возможность регулировки скорости потока материала. Способы дозирования сыпучих веществ Процедуру дозирования или фасования можно осуществлять тремя способами:

весовым – измеряется вес продукта и происходит его отмеривание. Единица измерения: кг, г. Считается наиболее распространенным способом дозирования; массовым – измеряется количество продукта. Единица измерения: см3, л. В большинстве случаев применяется для дозирования жидкостей, газов и пастообразных веществ; объемным – продуктом заполняется определенное свободное пространство. Единица измерения: см3, л. Применяется для отмеривания жидкостей, газов и пастообразных продуктов, а также для фасования сыпучих веществ с последующим дозированием в стандартные весовые показатели. Преимущества Дозаторы для сыпучих продуктов обладают следующими преимуществами: высокий уровень производительности; точность дозированной фасовки; контроль над точностью дозирования в автоматическом режиме; комплектующие дозатора, которые имеют непосредственный контакт с сыпучим веществом, изготовлены из высококачественной нержавеющей стали; простота в управлении и эксплуатации; процесс установки оборудования и техобслуживания не требует участия квалифицированных специалистов; предусмотрен передвижной вариант эксплуатации оборудования. Весовой дозатор для сыпучих продуктов: немного истории Впервые вниманию мировой общественности весовой дозатор был представлен японской фирмой Ishida в 1972 году. Эта компания и ныне входит в списки компаний-лидеров по производству весовых дозаторов. В Советском Союзе модель мультиголовчатого дозатора была создана в 1988 году ПО «Веда» на территории Киевской области. Немного позже, через 13 лет (с 2001 года), рассматриваемое оборудование начали выпускать и в московской компании «Сигнал Пак».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>