Суши — Традиции японской трапезы — Chrome World по-русски

Суши — Традиции японской трапезы

Все мы почти каждые выходные любит оформить доставку суши по Харькову. А вот как правильно есть суши, знают не все. Тем более всегда интересно попробовать что-то новое, поэтому предлагаем узнать традиции японской трапезы. Заказывайте скорее вкусные суши в Харькове, и читайте нашу статью.

Японская кухня сформировалась очень давно и, конечно, имеет свои обычаи и традиции. Она даже внесена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Япония была очень долго закрыта от влияния всего мира, что позволило сформироваться уникальным ритуалам. Для японцев чрезвычайно важны детали, поэтому им стоит уделить должное внимание. Принятие пищи это, можно сказать, целое искусство, которое имеет свои правила. Церемония трапезы давно сформировалась и знания о том, как её проводить, передаётся из поколения в поколение.

Итак, во время приготовления пищи японцы стараются максимально сохранить естественный вид и вкус продуктов, деликатно подчеркнув и раскрыв вкус каждого. Может быть поэтому в своих блюдах они используют не так много ингредиентов и стараются использовать минимальную термическую обработку. Отсутствие многоступенчатой обработки сохраняет как можно больше питательных веществ и естественный вид продукта. Также, японцы очень заморачиваются с подачей блюд, подбирают составляющие по цвету и форме. Вы же замечали какие красивые бывают роллы в разрезе, настоящее произведение искусства!

Японская трапеза начинается с омовения рук. Думаем, вы замечали, что в японских ресторанах выносят горячие мокрые полотенца перед подачей заказа. Такие полотенца называют осибори. Ими необходимо протереть руки перед началом принятия пищи, а также использовать и потом, ведь в Японии допустимо есть суши руками. А вот подают пищу теплой, никаких слишком холодных или горячих блюд, ведь согласно восточной медицине они очень вредят пищеварению.

Сложности начинаются с правильным использованием палочек для суши. Во-первых, ими нужно научиться есть. А во-вторых, именно с палочками для суши связано много правил этикета. Прежде всего, никогда не облизывайте палочки и не махайте ими в разные стороны. Также, не стоит тыкать ими в человека, просто держать во рту или втыкать в еду. Это все покажет ваше неуважение к собеседникам и повару, который готовил блюдо.

Непременно вы оскорбите японца, если в общей тарелке с суши и роллами начнете выбирать лучший кусочек, особенно касаясь каждого своими палочками. Дурным тоном считается передавать своими палочками суши другому человеку, ведь у каждого есть свои приборы и он может ими воспользоваться. Когда вы закончили есть, палочки следует отложить в сторону, на специальную подставку. Просто так держать их в руках не стоит.

Трапезу всегда завершают словами благодарности. Японцы относятся с уважением не только к людям, которые готовят суши, но и к самим блюдам и продуктами. Простое слово спасибо выразит ваше почтение как повару, так и людям рядом с вами.

Вот такие интересные традиции существуют в Японии. А мы предлагаем заказать суши Fishman, которые также продолжают обычаи японцев. Идеальная скрутка и выкладка продуктов, свежая рыба и непередаваемый вкус. Быстрая доставка суши прямо к вам домой всего за 90 минут (и это максимальное время!).