Первые заработки и мотивация винасиста Евгения Пуля — Chrome World по-русски

Первые заработки и мотивация винасиста Евгения Пуля

Работать Евгений Пуля начал в 16 лет. Семья была небогатой, жили очень скромно и приходилось экономить на всем. Так, в очень раннем возрасте Евгений понял, что всего нужно добиваться самостоятельно. Однако хорошую работу в Херсоне, где жила его семья, найти было очень сложно, и уже в шестнадцатилетнем возрасте молодой человек начал подрабатывать помощником риелтора. 

К работе Евгений присматривался недолго: вскоре уже сам провел первую сделку купли-продажи недвижимости, заработав первые деньги. Евгений считает, что ранний старт в самостоятельную жизнь позволил ему стать успешным до 30-ти. «Я очень любил математику, закончил лицей с математическим уклоном и поступил сразу на второй курс университета. Но спустя некоторое время понял, что мне там делать нечего — нас учили теории, а я все это уже прошел на практике», — рассказывает Евгений.

Еще бы! В 18 лет Евгений уже открыл собственное риелторское агентство «Сонет», сотрудниками которого стали также бывшие одноклассники и даже школьный учитель. 

«Так мы проработали несколько лет. В процессе я стал замечать, что покупателям недвижимости часто не хватает денег для того, чтобы приобрести именно то жилье, которое им нравится. О кредитовании многие тогда слышали, но не знали, как этим финансовым инструментом воспользоваться, к кому обратиться, какие льготы предоставляются государством», – вспоминает Евгений Пуля.

Тогда он решил развивать это направление — открыл консалтинговое агентство, которое помогало людям оформлять кредиты.  Вспоминает, что сотням сограждан помог оформить льготные молодежные кредиты.

Уроки Великой рецессии 

Учитывая актуальность кредитования во времена становления рынка недвижимости Украины, работы было очень много, и Евгению удалось расширить бизнес и открыть филиалы еще в десяти городах Украины. На тот момент Евгению не исполнилось и двадцати лет. В то время, пока его сверстники весело проводили время в клубах, в подчинении у Пули были десятки людей, а оборот компании составлял несколько миллионов.

Приближался кризис 2008-го. По юному бизнесмену он ударил с силой цунами — резкое сокращение объёмов банковского кредитования, повышение процентных ставок по кредитам привело к тому, что заемщики перестали возвращать полученные валютные кредиты.

Евгению пришлось закрыть все филиалы, распродать имущество и потратить практически все личные накопления, чтобы рассчитаться с долгами. 

«Это было сильное психологическое потрясение, тяжелый урок. Но, если бы я сегодня мог позвонить себе в 2008 год, я бы посоветовал себе отпустить ситуацию и сохранять спокойствие. Ведь для бизнеса взлеты и падения — это нормальная ситуация. А каждая неудача — шаг к предстоящему взлету, при условии, что человек принял эту проблему как урок с благодарностью! Именно так я к этому сегодня отношусь», – говорит Евгений Пуля.