Свойства овса. — Chrome World по-русски

Свойства овса.

Многие люди не знают полезных свойств овса. В отличие от других злаков, таких как пшеница и рожь, овес не очень популярен. Это обычно связано с едой лошади, поэтому вряд ли у кого есть овес в их меню. Это большая ошибка. Питательная ценность и свойства овса делают его интересным растением. Овес не только снижает уровень холестерина в крови, но также обладает противораковым, мочегонным и седативным действием. Стоит подумать где можно купить овес оптом?

1. Пищевая ценность овса

Килограмм овса содержит от 15 до 48 мг витамина Е. Этот драгоценный витамин содержится в зародышах эндосперма и овсяной скорлупы. К сожалению, он легко разрушается. После семи месяцев хранения овса при комнатной температуре уровень витамина Е значительно снижается. Витамин Е является известным антиоксидантом, который замедляет процесс старения . Он защищает нас от сердечного приступа, атеросклероза и тромбов. Другим антиоксидантом, найденным в овсе, является фенольная кислота: феруловая и кофейная кислоты. Они содержат большинство овсяных раковин, которые, к сожалению, мы не едим. Овсяные отрубиу них намного больше этого. Овес также содержит авенатрамиды. Это соединения, которые улавливают опасные, активные формы кислорода, которые разрушают наш организм. Они присутствуют в овсяной муке и скорлупе. Флавоноиды играют роль, аналогичную витаминам в нашем организме. Они содержатся в овсяной муке и зеленых частях растения, которые мы не едим. Кроме того, овес содержит витамины группы В, минеральные соли (медь, селен, марганец, магний) и лецитин. Его пищевая ценность относительно высока. Он содержит в 2-3 раза больше жира, чем другие злаки. Этот жир состоит из линолевой кислоты, которая предотвращает развитие атеросклероза, олеиновой кислоты (подходит для жарки) и пальмитиновой кислоты. Овес обладает опиумоподобным эффектом. Стимулирует нервную систему. Этот факт используется для скаковых лошадей. Овсяное зерносодержит клетчатку, которая стабилизирует уровень сахара в крови, что очень важно для людей с диабетом. Поэтому рекомендуется есть его на завтрак или ужин.

Наиболее известные свойства овса:

  • Профилактика почечных камней — сапонины и флавоноиды, содержащиеся в овсе, оказывают мочегонное действие и дополнительно защищают почки и мочевой пузырь. Эти вещества обладают антибактериальным и противогрибковым действием. Кремнезем соответствует предотвращению кристаллизации минералов в мочевыводящих путях;
  • Облегчает похудение — благодаря большому количеству клетчатки овсянка набухает в желудке, обеспечивая сытость в течение длительного времени. Овес также уменьшает поглощение жира из пищи, поддерживает пищеварение и помогает выводить токсины из организма. Многие свойства похудения означают, что овсянка используется во многих диетах;
  • Предотвращает диабет — фруктаны, содержащиеся в овсе, влияют на липидную систему организма. Овсянка регулирует уровень инсулина и глюкозы в крови. Клетчатка, содержащаяся в овсе, снижает гликемический индекс потребляемой пищи и защищает от быстрого повышения уровня глюкозы в крови.
  • Укрепляет иммунитет — овес обеспечивает организм бета-глюканами, которые поддерживают бактериальную флору, имитируют иммунную систему и повышают иммунитет;
  • Улучшает пищеварительную систему — бета-глюканы, присутствующие в овсе, при приготовлении приобретают консистенцию слизи, которая защищает слизистую оболочку кишечника от различных инфекций и раздражений. Волокно, содержащееся в овсе, предотвращает геморрой и запоры ;
  • Он снимает стресс — минералы, содержащиеся в овсе (железо, магний, калий, кальций) и витамины группы В, отвечают за уменьшение долговременного стресса или улучшение качества сна, настойка овса — отличный способ снять нервное напряжение;
  • Излечивает проблемы с потенцией — экстракты овсяных трав используются во многих препаратах, повышающих потенцию;
  • Защищает от сердечно-сосудистых заболеваний — стерольные соединения и бета-глюканы снижают уровень холестерина, ограничивают его всасывание и защищают от атеросклероза;
  • Он ухаживает за чувствительной кожей — полифенольные соединения, содержащиеся в овсе, делают его отличным ингредиентом во многих косметических средствах. Его антиоксидантные, увлажняющие и смягчающие свойства способствуют регенерации и омоложению кожи;
  • Снимает ревматические недуги — отвары травы овса снимают боль от артрита и ревматического происхождения.